Проверка показа рекламы на сайте

Ни для кого не секрет, что большинство сайтов зарабатывают на рекламе, и это действительно необходимо для поддержания ресурса. Но и большинство посетителей используют различные блокировщики этой самой рекламы, такие как AdBlock.

Отключить блокировщик рекламы у посетителя нельзя, а вот проверить включен ли он, и вывести соответствующее сообщение – можно.

Хочется сразу сказать, что не стоит блокировать сайт и просить посетителя включить показ рекламы. В этом случае большинство пришедших на сайт людей просто закроют страничку.

Многие вебмастеры возможно скажут: «не смотришь рекламу, не смотри и сайт», но это не совсем так. Большинство людей заходят на сайт из поисковых систем, которые в свою очередь фиксируют время, проведенное этим человеком на сайте. И если большинство посетителей будут закрывать сайт, как только туда попали, очень вероятно, что поисковик просто уберет его из высоких результатов поиска.

На мой взгляд, более логично показывать альтернативную рекламу, если у посетителя включен блокировщик. Это может быть либо другой ваш сайт, либо какие-то партнерские ссылки. Ну а если ничего такого нет, можно просто написать текст о просьбе включить показ рекламы.

И так, у нас есть блок с рекламой, в который для примера мы подключим скрипт с названием advertising и текстом "Реклама показывается!"

Выше добавим другой, скрытый блок, который нам и надо будет показать, если заблокирован блок с рекламой.

Обратите внимание, что классы ads и alternative используются в скриптах и везде используется библиотека jQuery.

1. Проверка ошибки при загрузке рекламного скрипта

Самый простой способ, это определить, загрузилась ли наша реклама. Для этого в скрипт ее подключения добавим проверку на ошибку. Если скрипт по какой то причине не загрузился, мы сразу покажем альтернативный блок.

Плюсы:
Элементарное решение, которое покажет альтернативный блок даже если AdBlock выключен, но сторонняя реклама не подключилась.

Минусы:
Подойдет только для альтернативной рекламы. Писать про AdBlock и тем более блокировать сайт в этом случае нельзя.

Результат:
2. Проверка загрузки скрипта

Т.к AdBlock блокирует любую загрузку внешних скриптов с рекламными названиями, то просто создадим и подключим файл reklama.js, где определим переменную:

А затем (ниже наших рекламных блоков) проверим, определена ли наша переменная

Плюсы:
Простое решение

Минусы:
Нужно загружать дополнительный, хоть и пустой скрипт

Результат:
3. Используем скрипт FuckAdBlock

Для этого в шапку сайта размещаем (Скачать blockadblock.js) :

Плюсы:
Популярное и надежное решение. Различные настройки и варианты можно поглядеть на сайте разработчика: fuckadblock.sitexw.fr

Минусы:
Нужно загружать дополнительный скрипт

Результат:
4. Проверка высоты рекламного блока

Данный способ вообще не имеет никакого отношения к блокировщикам рекламы.

Мы просто проверим высоту рекламного блока, и если она меньше чем нам хотелось бы, покажем альтернативный блок.

Для этого добавим ниже наших блоков:

Плюсы:
Хорошее решение, которое покажет альтернативный блок даже если AdBlock выключен, но сторонней рекламы не нашлось для данной страницы или она просто не загрузилась.

Минусы:
Подойдет только для альтернативной рекламы. Писать про AdBlock и тем более блокировать сайт в этом случае нельзя. Кроме этого сама реклама не должна задавать высоту блоку по умолчанию.

Результат:

Все способы проверялись с блокировщиком AdBlock, если у вас установлено что-то другое, напишите, пожалуйста, результат в комментариях.

Смотрите также:

Добавить комментарий:

Ваш комментарий отправлен!